Google SoloNapoli
Cronaca
Voci dal Forum: Sfortuna e sconfitta

Cronaca     31 Agosto 2019     Fonte: Forum SoloNapoli - Dario

Se la squadra viene aiutata dal pubblico e mantiene intatta la voglia di vincere, è destinata a diventare un rullo compressore

Calma, la squadra è viva e ha ampi margini di miglioramento. La sconfitta è figlia di una sfortuna nera, ma non girerà sempre in questo modo. La sosta capita a puntino, perché c'è da lavorare e da recuperare qualcuno che ancora non è in condizioni. Siamo appena alla seconda di campionato e se la squadra viene aiutata dal pubblico e mantiene intatta la voglia di vincere, è destinata a diventare un rullo compressore. Ciò avverrà quando i meccanismi difensivi avranno raggiunto il loro valore massimo e la condizione atletica ritornerà ad essere amica di chi ora non ce l'ha. Siatene certi, ne vedremo delle belle!
La partita. Carlo Magno riporta Ghoulam a sinistra e dà ancora fiducia a Di Lorenzo. Prima fase di studio. Verso il quarto d'ora grande occasione per Allan con un gran destro a giro da fuori area. Szczesny ci arriva in tuffo. Il Napoli attacca e si procura un corner Siamo al 16°. Dagli sviluppi del corner ripartenza e vantaggio della Juve. Il gol lo segna Danilo, che trenta secondi prima aveva sostituito l'infortunato De Sciglio. A Torino non si può prendere un gol in contropiede sullo 0-0. È da polli! Il Napoli è stordito e va in balia della Juve che ovviamente ne approfitta. Al 19° la Juve raddoppia. Higuain, ancora lui, fa fuori K2 in area e deposita in rete. Per il malcapitato Napoli è notte fonda. Il risultato potrebbe essere ancora più pesante, ma Meret e la traversa lo impediscono. Si va a riposo con la Juve in vantaggio di due gol.
Secondo tempo. Subito dentro Mario Rui per Ghoulam e Lozano per un insignificante Insigne. Sembra muoversi qualcosa e Lozano appare subito pericoloso. Al 62°, però, la Juve porta a tre il suo bottino. Il portoghese su cross di Douglas Costa viene chiuso male e segna. cinque minuti dopo il Napoli accorcia le distanze. Punizione dalla trequarti e Manolas sorprende la difesa bianconera. Il Napoli comincia a crederci. Scocca, non so, una scintilla e la Juve va in affanno. Passano due minuti e il Napoli segna ancora. Zielinski fugge sulla sinistra e mette a centro. Sulla palla si avventa Lozano e trafigge il portiere bianconero. La Juve è in ginocchio. All'81° dalla fascia destra calleti batte una punizione in era avversaria, Di Lorenzo devia in rete: È il pareggio. La Juve ha paura e non si regge in piedi. Al 92° il fattaccio. K2 svirgola in area un comodo pallone e lo devia nella propria rete. Capita, peccato! La Juve vince, ma il Napoli non esce sconfitto, anzi.
Considerazioni. Per quanto mi riguarda e non lo dico da ora, Insigne deve fare panchina. È un problema, il vero problema del Napoli. Con Lozano in campo è stata tutta un'altra musica. Del resto, diciamocelo, Insigne è stato in vendita, ma non ha ricevuto un'offerta. Una che fosse una e, diamine, ci sarà pure una ragione.
Zielinski deve necessariamente giocare in avanti per essere prezioso e letale. Va riportato anche Fabian al suo ruolo congeniale. Va rivisto il centrocampo a due. La squadra, secondo me, non è pronta per un modulo del genere.
Bene, mettiamoci questa partita alle spalle e guardiamo avanti. Vedo un rullo compressore che travolge tutto e tutti.