Cronaca
Voci dal Forum: Non esente da critiche

Cronaca     7 Ottobre 2018     Fonte: Forum SoloNapoli - Dario

Nel calcio, si sa, chi sbaglia troppo, paga quasi sempre dazio

Vittoria netta, schiacciante e strameritata quella contro il Sassuolo, ma non esente da critiche, almeno per quanto mi riguarda. le critiche sono dovute esclusivamente alle tante occasione sprecate. Nel calcio, si sa, chi sbaglia troppo, paga quasi sempre dazio. Così non è stato fortunatamente per il Napoli, perché Ospina ci ha messo una pezza, ma ciò non toglie che si è corso questo rischio. È bene che imparino i nostri eroi che quando l'avversario è moribondo, così come lo era il Sassuolo, bisogna dare il colpo di grazia e non aspettare che si riprenda.
Carlo Magno è ricorso ancora una volta al turn over e davvero massiccio questa volta. Malcuit, Verdi, Ounas, Diawara, Rog, Ciro e Zielinski hanno cominciato dall'inizio, mentre Hysaj ha preso il posto sulla sinistra dello squalificato Mario Rui. Tutti bravi e gestione della rosa veramente ottimale. Gestendo in tal modo la rosa, Re Carlo si assicura l'impegno di tutti, perché tutti si sentono parte integrante del progetto. È la grande differenza rispetto alla gestione precedente.
La partita. Pronti via e il Napoli è in vantaggio. Ounas, servito in area, si libera con un pallonetto di un avversario e di sinistro scaraventa il rete. Consigli, portiere del Sassuolo, è fulminato. Il Sassuolo tenta una reazione, ma il Napoli è padrone del campo e gioca come il gatto col topo. Nel giro di pochi minuti si divorano occasioni Ciro, Malcuit e una veramente grande Zielinski. Si va al riposo con il Napoli in vantaggio di un solo goal. Una bestemmia.
Secondo tempo. Il Sassuolo parte più determinato, ma il Napoli concede poco o nulla, ma su una ripartenza stava accadendo il fattaccio. Un attaccante del sassuolo si presenta solo in area e spara a rete a botta sicura. Ospina respinge di piede e salva il tutto. Entrano Lorenzinho, Callejon e Calleti. Escono Ounas, Verdi e Zielinski. Poco prima del 30° Lorenzinho mette al sicuro il risultato. Hyaj è strepitoso sulla sinistra e lo serve al limite dell'area. Destro a giro e palla nel sacco. Pratica Sassuolo archiviata. Rogerio lascia in dieci il Sassuolo per fallo su Calleti.
K2 e Albiol sono ormai una coppia di livello mondiale. Con quei due la vita per gli attaccanti è veramente difficile.
Rog è davvero una furia. Bello soprattutto il suo secondo tempo. Benissimo anche Diawara sia nel difendere che nell'impostare. Carlo Magno l'ha sostituito solo ed esclusivamente perché era stato ammonito. Bene anche Malcuit sulla destra e Hysaj sulla sinistra. Bravissimo Ounas. Ciro e Zielinski non certamente la loro migliore prestazione. Verdi bene nel primo tempo, poi nel secondo è calato. Ospina dà sicurezza alla difesa. Tutto qui.